Перейти к контенту

Постный рецепт котлет из щуки

Видео рецепт приготовления котлет из щуки с фермерским творогом

Для этого филе щуки заранее достаю из морозильной камеры и оставляю размораживатся при комнатной температуре. Можно оставить размораживаться на нижней полке холодильника на ночь.

постный рецепт котлет из щуки

Пока рыба ещё не совсем разморозилась снимаю с филе кожицу щуки, чтобы котлеты получились более нежные. Также срезаю попадающиеся косточки.

Ингредиенты:

Очищаю от шелухи луковицу и пару зубчиков чеснока. Кусочек ржаного хлеба замачиваю в тёплой воде.

Прокручиваю через мясорубку рыбное филе, лук, чеснок и отжатый от лишней воды ржаной хлеб. Рыбный фарш солю, добавляю по вкусу чёрный молотый перец и манную крупу.

Постные котлеты из щуки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Всё тщательно перемешиваю до однородного состояния. Из готового рыбного фарша формирую круглые котлетки одинакового размера. Рыбка моя не проси: Желанье мое одно, исполнить тебе суждено.

Ради того чтобы приготовить котлеты из щуки я не только отправился из теплой квартирки на заледенелые постнвй реки, но мне ещё пришлось пожертвовать частью семейного бюджета. Http://naukaibogoslovie.ru/torti/3031t.php я об этом нисколько не жалею!

Чуть позже вы всё узнаете. Вот, мол, что щучье мясо сухое. Ничего подобного я вам скажу!

Щуеи чего вообще голова нужна человеку, подумать ей нужно нажмите чтобы перейти и всего-то делов! Что нужно добавить в рецепт котлет из щуки, чтобы они получились сочными и нежными? Перекрутите вместе с мясом щуки немного свиного сала, и у вас получится вкуснейший рыбный фарш.

На худой конец можете добавить в него сливочное масло. Тогда вам будут точно обеспечены сочные и нежнейшие котлеты из щуки.

В особых случаях для слишком требовательных товарищей можно в фарш добавить морковь или картофель, что придаст котлетам из щуки чуть сладковатый привкус. Ну, это уже на любителя кому.

Я лично этого не делаю. Фарш для рыбных котлет лучше всего использовать свежий только что приготовленный.

Описание рецепта — Постные котлеты из щуки:

Сегодня поделюсь рецептом приготовления постных котлет из щуки. Нам понадобятся следующие ингредиенты: Щука, весом около 2 кг. Две головки репчатого лука. Панировочные сухари или мука можно и не добавлять. Растительное масло на нем будем жарить.

На этом перечень ингредиентов закончим. Переходим непосредственно к приготовлению. Щуку необходимо разделать на филе, которое мы предварительно нарезаем на кусочки, а затем пару раз пропускаем его через мясорубку обязательно должна быть установлена мелкая решетка.

Читайте также:
Рецепты для мультиварки с фото макароны с
Простые рецепты заготовок на зиму в мультиварке
Простые рецепты салатов из перца на зиму
Рецепт куриных котлет с рисом в духовке
Магги плов с курицей рецепт с упаковки
Блины рецепт высоцкой юлии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *