Перейти к контенту

Приготовление курицы в коптильне горячего копчения рецепт

На весь экран шаг 5 Намочим хлопковое полотенце в холодной воде, выжмем его и обернем им крышку.

Концы полотенца закрепить сверху так, чтобы они не свисали. Закрыть читать нашу коптильню с курицей.

На весь экран шаг 6 Ставим "коптильню" на сильный огонь на 30 минут. Затем сбавляем огонь и еще 30 минут коптим на слабом огне. Тщательно натереть курицу смесью и убрать в холод.

Посол длится двое суток, копчение — столько. Перед копчением и после мясо необходимо проветрить.

Копчение курицы в коптильне горячего копчения

Птицу натереть солью и оставить в холоде на 4 часа. Вскипятить с водой две порезанные луковицы, измельченный корень петрушки, три ложки лимонного сока и граммов сливочного масла, можно добавить острый или пряный соус по вкусу. В охлажденном растворе подержать курицу сутки, подвесить для обсыхания на 3 часа. Коптить суток холодным дымом, желательно раз в сутки доставать тушку на несколько часов. После окончания копчения проветрить. Этот рецепт предполагает такую подачу блюда: Копченая курица не относится к диетическим продуктам.

Копченая курица – общие принципы

Это довольно калорийное, нередко жирное блюдо, поэтому источник, склонным к ожирению, не стоит злоупотреблять таким блюдом. С осторожностью стоит относиться к копченым продуктам людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. В чем же заключается их отличие? Во время холодного копчения курица или ее составляющие подвешиваются к дыму тлеющего огня.

Подготовка курицы к копчению

Процесс происходит при температуре около 30 градусов в течение длительного промежутка времени — обычно нескольких дней. А горячее копчение характеризуется обработкой продуктов теплом приготовленое от углей при высокой температуре от 90 до градусов.

Процесс, как правило, занимает всего несколько часов. Текстура мяса при этом становится менее читать и более мягкой.

Копченая курица — подготовка инвентаря Для начала необходимо обзавестись коптильным аппаратом, который можно купить читать специализированном перейти или смастерить в домашних условиях. Однако если вы решитесь соорудить такой аппарат самостоятельно, советуем обратиться к опытным сварщикам, поскольку швы коптильни должны быть герметично запечатаны.

Копченая курица – подготовка инвентаря

В принципе, копьильне качестве коптильного аппарата можно задействовать большое ведро, кастрюлю, металлический бочонок или корпус старого холодильника, главное, чтобы приспособление плотно закрывалось. Раньше на Жмите для этих целей использовали большую русскую печь.

приготовление курицы в коптильне горячего копчения рецепт

Для того чтобы подготовить курицу к копчению, приготовьте чистый топор или молоток, глубокую эмалированную карицы можно тазикбольшую разделочную доску, топорик для разделки туши и острый ссылка на страницу. Копченая курица — подготовка продуктов Куриную тушку необходимо очистить от внутренностей, промыть, разрезать пополам и хорошенько отбить между двумя разделочными досками обухом топора, домашним молотком или любым другим тупым тяжелым предметом. Это делается для того, чтобы крупные кости и суставы курицы стали мягче.

Маринование в рассоле

После чего роцепт воду и приготовьте рассол с добавлением стакана соли на литр водылаврового листа, чеснока, корицы, черного перца, сахара, уксуса и. Курицу натирают перцем, солью и остальными приправами, заворачивают в фольгу и помещают холодильник минимум на 12 часов.

Как и в случае с мокрым маринованием, ингредиенты в рецепте могут быть изменены по желанию. Если времени совсем нет, и маринование нужно провести ускоренно, курицу нарезают на более мелкие части, отделяя голени, бедра, крылья, спинку, а грудку разрезая на два куска.

Самогоноварение

Небольшие куски можно мариновать часов. Достав мясо из фольги, его промывают в воде, вытирают салфетками и просушивают на открытом воздухе около минут, смотря по температуре воздуха. Горячее копчение курицы На дно коптильни помещают горсть щепы фруктовых деревьев абрикос, яблоня, персик и подмешивают в нее чайную горявего сахарного песка. Сахар используется исключительно для приготовления курицы детальнее на этой странице копчения, и способствует образованию приятного карамельного оттенка кожицы на готовом продукте.

Читайте также:
Говядина для тушения рецепты в мультиварке
Плов с курицей в мультиварке детские рецепты
Рецепт вкусного куриного филе в духовке
Котлеты из крабового мяса рецепт
Рулет в духовке со свининой рецепт с фото
Рецепт из шейки курицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *