Перейти к контенту

Тефтели с яйцом в духовке рецепт с фото

Я же допустила небольшую ошибку - не положила сырое яйцо, поэтому мои котлетки слегка треснули в духовке.

А не положила, потому что в одном кулинарном шоу по телевидению услышала фразу, будто сырое яйцо делает котлеты жесткими. Может быть, мои котлетки получились нежнейшими, не перейти на источник, как обычно на сковороде, но следствием чего это стало - не поняла: Тщательно вымесив фарш, оецепт руки под краном и мокрыми руками принялась лепить котлеты.

Горячие закуски

Отхватив бисквит в мультиварке рецепт фарша, распластала его блинчиком на ладони, ложкой насыпала горку начинки, второй рукой слегка вдавила начинку в котлету как бы приплюснула, чтобы не рассыпалась. Потом свернула котлетку вареничком, залепила. Если начинки много, можно отщипнуть фарш из миски и налепить поверх, "заштукатурив" трещины в котлете. Трудно лепить первую, потом становится понятно, сколько класть начинки, чтобы она легко помещалась внутри.

тефтели с яйцом в духовке рецепт с фото

Старалась делать котлеты равномерными, одинаковыми, но получились все-равно и большие, и маленькие. Следующий шаг - хорошо и аккуратно запанировать котлетки в сухарях.

Ага, забыла - противень надо смазать узнать больше сливочного масла. На него выкладываем котлетки. Пока лепим котлеты, разогреваем духовку очень сильно - до оС. Помещаем противень в духовку и печем минут Время спустя, проверяем состояние - они уже слегка запекаются, меняют цвет на зажаристый.

Котлеты с начинкой в духовке

Я решила их повернуть, но не советую это делать - котлеты отлично пропекаются и без этой процедуры, и даже могли рецерт более красивые. Но прочитала, что некоторые хозяйки поворачивают, чтобы котлетки были позажаристей.

тефтели с яйцом в духовке рецепт с фото

После переворачивания они стали более плоскими, а до того лежали красивые и пышные, как пирожки. Общее время выпекания котлет в духовке минут - этого вполне достаточно и для полной готовности внутри, и для красивой наружной корочки. Достав котлетки, я поспешила одну разрезать и посмотреть на нее изнутри - на фото видно, как выглядит готовая котлета с начинкой, запеченная в духовке.

Ингредиенты

Котлетки в духовке получились очень нежные, сочные и красивые. Соединяете попарно начиненные половинки, возвращая яйцу первоначальную форму.

Затем рубите мелко зелень, добавляете ее к оставшейся читать и перемешиваете. Начинаете формировать котлеты с яйцом внутри.

Описание приготовления:

Фарш достаете из холодильника и делите на четыре части, тогда все котлеты получатся одинакового размера. Рецпт небольшой кусок пищевой пленки и выкладываете на нем лепешку из фарша.

Затем по фаршу распределяете смесь начинки с зеленью и кладете по центру фаршированной яйцо, как показано на фото. Берете яйцос за края и стягиваете их друг к другу.

Рекомендую почитать:

Фарш, поднимаясь вслед за пленкой, охватывает яйцо со всех сторон. Закрепляете котлеты с яйцом внутри руками и разворачиваете пленку.

Все, котлета с начинкой сформирована. Затем котлеты следует сразу же закрепить в мучной панировке. Для этого в муку добавляете паприку, перемешиваете и обваливаете их в получившейся смеси со всех сторон.

Выкладываете котлеты с яйцом внутри на прогретую с маслом сковороду и жарите на среднем огне до тефтпли. В процессе жарки периодически переворачиваете котлеты, чтобы они покрылись румяной корочкой со всех сторон.

Читайте также:
Мультиварка bester wh 40d15 porridge рецепты
Рецепты мясного супа с фото
Пошаговые рецепты запеканки в мультиварке
Простой рецепт салата с кальмарами и яйцами
Рецепт приготовления блинов на воде без яиц
Тесто для пиццы карбонара рецепт
Принцип лазерсона рецепты котлеты из

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *