Перейти к контенту

Рецепт салата с пекинской капусты и креветок

Для 3—4 порций вам понадобится: Вскипятите воду, посолите и добавьте в нее креветки. Доведите до кипения, выключите огонь и слейте воду.

Как только креветки адрес до комнатной температуры, по этому сообщению их, отделив панцирь и голову. Китайскую капусту помойте под проточной водой, тщательно стряхните над раковиной и немного обсушите на полотенце, чтобы вода не испортила вкус салата.

Затем нарежьте ее и сложите в салатницу. Добавьте к капусте очищенные креветкинарезанные ломтиками огурцы и помидоры черри, разрезанные пополам.

Салат с креветками и ананасом

Немного посолите, поперчите и аккуратно перемешайте. Добавьте зелень петрушки, полейте оливковым маслом и выдавите сок половины лимона.

Заправлять такой салат лучше непосредственно перед подачей на стол В это блюдо также можно добавить сухарики, а оливковое масло заменить майонезом. Затем компонент перекладывается в салатницу. Моем и нарезаем пекинскую капусту Далее в миску высыпаются зерна граната и кусочки ананаса.

Сюда же добавляются креветки, которые при желании можно порезать помельче. Чтобы не тратить много времени на подготовку ананаса, стоит сразу же приобретать в супермаркете консервированный фрукт, порезанный на небольшие кусочки. Добавляем в миску вапусты, гранатовые зерна и креветки Теперь стоит заняться приготовлением заправки для салата, так как магазинный майонез лучше не использовать. Такой майонез с большим количеством искусственных ароматизаторов не позволит раскрыться источник статьи морепродуктов.

Ингредиенты

Для создания самодельного соуса стоит смешать в отдельной миске сметану, соль, горчицу, лимонный сок, оливковое масло и перец, взбив их до состояния однородной смеси. Кусочки хлеба поджарьте на сковороде с добавлением нескольких ложек оливкового масла.

Огонь должен быть сильным, чтобы сухарики оставались мягкими внутри, но, в то же время, были поджаренными снаружи. Когда сухарики будут готовы, выложите их на бумажную перейти, чтоб впиталось лишнее масло.

Итак, приступайте к его приготовлению. Пропустите чеснок через чеснокодавку или измельчите его ножом, добавьте 50 граммов тертого сыра и майонез.

Лучше всего будет пюрировать этот соус при помощи ручного блендера. Если же его у вас нет, не отчаивайтесь — кусочки чесночка и сыра лишь прибавят пикантности и остроты вашему блюду.

Читайте также:
Торт рыжик рецепт с фото с сметанным кремом рецепт
Рецепты кетчупа соуса в мультиварке
Простые рецепты пирогов в духовке с фото пошагово
Геркулесовая каша рецепт пропорции
Блины в детском саду рецепт
Рецепты супов из цветной капусты с калорийностью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *