Перейти к контенту

Макрорус в духовке фото рецепт

Также этот глубоководный обитатель Атлантического океана известен как крысохвост, долгохвост, хоки, гренадер. В неразделанном виде он выглядит непривлекательно, непомерно большая голова и длинный тонкий хвост производят отталкивающее впечатление. На прилавки магазинов продукт поступает в обработанном виде, без внутренностей, головы и хвоста, тушки долгохвоста мало отличаются от тушек других разновидностей океанических рыб.

Хоки не имеет выраженного специфического запаха, мясо у него белое, так что хозяйке работа с ним неприятных эмоций не принесет. Мясо крысохвоста считается диетическим продуктом, его печень по полезным свойствам сопоставима с печенью трески, икра ценится почти ссылка же, как лососевая.

Однако если вы не знаете, как приготовить макруруса, не стоит рассчитывать, что в результате вы получите кулинарный шедевр: Особенности приготовления Приготовить макруруса по ссылке сковороде, в духовке или мультиварке можно быстро, серьезных усилий и большого кулинарного мастерства не потребуется. Кляр посолите и поперчите по вкусу. В сковороду налейте растительное масло и раскалите. Жарить рыбу необходимо быстро на сильном огне.

Промаринованные кусочки филе обмакните в кляр, затем в панировочные сухари и ссылка на подробности в маврорус масло. Обжарьте с каждой стороны буквально по одной минуте до появления золотистой корочки. Переворачивайте рыбку очень осторожно.

Рецепт запекания в фольге

Следите, чтобы она не пристала к дну сковородки, так как она может развалиться, когда вы будете переворачивать кусочки. Запеченный макрурус Филе макруруса нарежьте на довольно крупные порционные куски. Немного посолите и обваляйте в приправе для рыбы. Оставьте рыбу промариноваться на 10—15 минут.

Пока макрурус маринуется, натрите одну среднюю морковку и нарежьте лук кольцами. Но я была уверена, что мы с ней уже встречались. На всякий случай, я решила не экспериментировать, а приготовить попроще — запечь в фольге.

Как впоследствии выяснилось, я поступила правильно. В результате следственно-розыскных мероприятий рыба была опознана как макрурус — рыбка, которая при тушении расползается, а жарить ее можно только нецепт плотной многослойной панировке.

Особенности приготовления макруруса Макрурус — родственник рыбы гренадер и трески, вкусная нежная рыбка. В ней не очень много костей, запах приятный.

Читайте также:
Баклажаны с курицей рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото
Шарлотка в мультиварке хороший рецепт
Рецепт рыбных котлет из палтуса
Приготовление пиццы пошаговый рецепт с фото
Как сделать салат под шубой рецепт видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *