Перейти к контенту

Запеченная курица с майонезом и чесноком в духовке рецепт

запеченная курица с майонезом и чесноком в духовке рецепт

Итак, для приготовления этого блюда хозяйке потребуются читать статью продукты: Время на приготовление — 1 час 20 минут. Калорийность — ккал в гр.

Мясо нужно тщательно вымыть и оставить сушиться на салфетке. В отдельной миске смешайте между собой белый соус, соль, смесь перцев и куркуму.

Тщательно перемешайте и щедро смажьте мясо. Уберите в холодильник на один час. Птица быстро маринуется, в этом еще один ее плюс.

Инвентарь:

По истечении времени майонезлм делом включите нагреваться духовку. Ее температура должна составлять градусов. Желательно воспользоваться противнем с высокими бортиками. Мясо в процессе жарки даст сок.

Курица с майонезом и чесноком в духовке – общие принципы приготовления

Разместите кусочки птицы на противне и отправьте в духовку на 40 минут. Дело в том, что курциа курицу в духовке мы будем в два этапа: Поэтому все манипуляции мы тоже разделим на два дня.

запеченная курица с майонезом и чесноком в духовке рецепт

Вот и получается, что в первый день уйдет совсем немного времени на приготовление маринада для курицы, а на второй день нам вообще ничего не нужно будет делать, лишь только поставить птицу в духовку, а примерно через час достать ее уже готовую. Убедимся, что все нужные ингредиенты у нас под рукой.

Нам их понадобится не так уж и. В майонез выдавим чеснок. Чеснока можно взять больше, чем указано в рецепте или же, наоборот, меньше.

Тушку курицы нужно будет предварительно обработать. Хотя в наших магазинах птица продается уже довольно чистенькая, без перьевого покрова, все же отдельные перышки остаются.

Курица с майонезом и чесноком в духовке кусочками в форме

Можно обсмалить тушку над огнем. Тушку посолим, посыпем хмели-сунели, поперчим со всех сторон и внутри, затем обильно обмажем майонезом с чесноком.

Вот в таком виде мы и оставим нашу птицу для маринования на несколько часов, можно на ночь. На следующий день или через несколько часов продолжим приготовление курицы в майонезе с чесноком в духовке. Нам осталось всего лишь запечь нашу птичку.

Время приготовления зависит от величины тушки. Курочку весом около килограмма запекаем примерно час.

Читайте также:
Рецепт матнакаш в домашних условиях в духовке
Котлеты с рисом и грибами рецепт с фото в
Рецепты целой запеченной горбуши в духовке
Рецепт домашнего торта без выпечки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *