Перейти к контенту

Рецепт шашлык из курицы на сковороде

Складываем мясо в кастрюльку или посмотреть еще миску и добавляем специи. Я беру специи для шашлыка, если у вас нет готового набора, можно сковоороде свой из имеющихся дома специй. А дальше уже по желанию: Даже если очень нравится аромат специй, не переусердствуйте и не сыпьте весь пакетик.

На 3 куска филе лично мне достаточно примерно 2 столовых ложек. Насыпали, перемешали всё как следует и отставили мясо в сторонку.

Пока приведу ссылку впитывает вкус и запах специй, мы режем луковицу полукольцами, складываем в мисочку и заливаем водой с уксусом. Сковородку лучше брать такую, про которую вы уверены, что к ней ничего не прилипает. Либо это только у меня мясо, обваленное в специях, так и норовит прилипнуть даже к самому антипригарному покрытию. Если не любите соевый соус, просто посолите.

В куриное филе добавляем майонез и соевый соус. Все перемешиваем и убираем в холодильник на часа, что бы курица замариновалась.

Маринуем мясо После того, как мясо замариновалось, нарезаем помидор сковородн долькой. Нарезаем помидор Осталось только нанизать мясо и помидор на деревянные шпажки и обжарить. Шпажки желательно брать небольшие, что бы они поместились на сковороде.

Шпажки Нанизываем мясо на шпажку, чередуя его с долькой помидора. Через минут мясо достанем из маринада и положим на лист бумаги для выпечки я для этих целей покупаю бумагу подешевле. Накроем мясо вторым листом и как следует поколотим скалкой мясо с двух сторон.

Теперь филе можно порезать на кусочки и нанизать на шампуры. У меня получилось 6 шампурчиков.

Сковороду - гриль как следует раскалим и выложим шашлычки. На этом этапе масло нам не нужно, достаточно того масла, кцрицы было в маринаде. Обжариваем мясо со всех сторон.

Читайте также:
Чыгыртма из курицы рецепт с фото
Вкусный рецепт курицы с овощами в мультиварке
Первые блюда супы рецепты борщ
Рецепт супа с сельдереем и креветками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *