Перейти к контенту

Рецепт тушенки из курицы и свинины в домашних условиях

Этого времени достаточно, чтобы крольчатина отдала излишнюю жидкость. По истечении времени отжимаю и обжариваю на растопленном сале.

Обжаренные кусочки крольчатины посыпаю специями и выкладываю в стерилизованные банки. Обычно использую перец горошком и чеснок. Затем заливаю жиром, оставшимся после жарки, и закатываю. Храню баночки с тушенкой из кролика в прохладном месте без доступа света.

Готовим тушенку из говядины

Если такого помещения нет, заверните каждую банку плотной бумагой или светонепроницаемым материалом. Приготовленная по рецепту тушенка жмите до полугода.

Советы по приготовлению в автоклаве, духовке, мультиварке Тушенка — мясо, которое благодаря продолжительному тушению, обретает свойства консервированного продукта и сохраняет свежесть даже при тушкнки хранении. Приведу полезные советы по приготовлению, а ниже рассмотрю воссоздание этого незаменимого продукта посредством автоклава, духовки и микроволновки.

Наливаем в каждую банку немного воды и ставим в микроволновку на 10 минут, при полной мощности. В это время оттаявшие куриные окорочка и грудинку промываем проточной водой и снимаем кожицу. Нарезаем кусочками среднего размера на этой странице укладываем их в кастрюлю: Затем нам необходимо подготовленные кусочки посолить и приправить специями. Все зависит от вашего вкуса, привожу ссылку советую особо не увлекаться, во всем нужно знать меру. В нашем рецепте домашней тушенки использовалась универсальная смесь специй для мяса и соль. Все тщательно перемешиваем, для равномерного распределения соли и специй и ставим в холодильник тецепт минут. Но критичного значения не имеет, можно сразу приступить к следующему этапу, не оставляя на минут, если вы ограниченны во времени. Из баночек выливаем оставшуюся после стерилизования воду. И укладываем на донышко каждой баки по 2 лавровых листа и 10 горошин перца.

Рецепты вкусной тушенки из свинины

Естественно крышки для банок нужно тщательно промыть горячей водой. Достаем из холодильника куриное мясо и раскладываем по баночкам. Жир вытапливаем в этой же кастрюле, вытопленные шкварочки вытаскиваем шумовкой, любители могут их оставить. Туда же закладываем куски мяса и начинаем тушить на самой здесь температуре.

Готовим в духовке домашнюю тушенку из курицы

Процесс тушения длится три-четыре часа. В конце мы добавляем все специи, посолить можно.

Банки удобнее использовать семисотграмовые или поллитровые. Их стерилизуем, крышки прокипятим пять минут. Расфасовываем горячую тушёнку по баночкам, прикрываем сверху крышками ттушенки ставим на стерилизацию, достаточно минут. Хранить тушёнку продолжение здесь в прохладном помещении без доступа света. Домашняя тушёнка из курицы в мультиварке Как и со свиной тушёнкой, в этом случае тоже удобно пользоваться кухонной помощницей. Времени мы не только затратим меньше, но и освободим его для полезных или приятных дел.

Лучшие рецепты с фото

Ведь нам не нужно будет стоять и следить за процессом. Пол кило любого жира, лучше куриного, он мягче на вкус Три столовых ложки соли обычной, без добавок Три лаврушки По восемь горошинок душистого и чёрного перца Курочку разделываем, промываем и просушиваем мясо, жир обрезаем и режем кусочками, закладываем в чашу сразу всё. Включаем режим тушения на два часа.

Читайте также:
Супы пюре рецепты для блендера диетические
Гречка в мультиварке со свининой рецепт пошаговый
Простые рецепты котлет из свиного фарша
Рецепт скумбрия жареная в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *