Перейти к контенту

Рецепт булочек в духовке на сырых дрожжах

Булочки на молоке с сырыми дрожжами Качество выпечки напрямую зависит от свежести дрожжей. Поэтому если уж решили затеяться с булочками согласитесь, что большинство из нас делает это не так будочек частото купите хорошие свежие дрожжи. Но вы можете испечь булки из половины теста, а остаток положить в морозильную камеру для следующего раза.

Ингредиенты

В тёплое молоко удобнее всего нагреть его в микроволновой печи до градусов всыпьте половину сахара 85 гсоль и дрожжи. Добавьте г просеянной муки, тщательно размешайте и оставьте опару на приведенная ссылка минут. Когда вы используете свежие дрожжи, то спустя 10 минут в опаре должны появиться пузырьки.

Это значит, что можно продолжать приготовление теста. Жмите сюда по истечении указанного времени пузырьки не появились, то дайте опаре ещё некоторое время постоять в тепле.

Сладкие булочки - общие принципы приготовления

Сначала присыпаем тесто сахарным песком. Вместо песка можно использовать пудру, но сахарные кристаллы выглядят гораздо красивее. Шаг 12 Затем припудриваем тесто корицей. Важно с ней не переборщить, иначе булочки будут иметь горьковатый привкус. В жмите сюда также можно добавить ванильный сахар, изюм или яблоки.

Похожие рецепты

Шаг 13 Далее сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Делать это следует аккуратно — слои должны быть плотными, чтобы нк не распались и не расползлись в процессе приготовления.

Шаг 14 Теперь из рулета можно формировать сами булочки. Острым ножом режем его на небольшие порции толщиной не более см. Всего из такого рулета булочкк около 12 булочек. Шаг 15 Растительным маслом обязательно смазываем форму, в которой будет выпекаться десерт. Можно и вилкой разболтать, но миксером будет быстрее и пышнее.

Похожие рецепты:

Маргарин или масло растапливаем до жидкого состояния в микроволновке или на маленьком огне на плите. Минут 10 — 15, и вот опара подошла.

Смешиваем вместе опару, взбитые яйца и растопленный маргарин он должен быть не горячим, а тепленьким. Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку.

Булочки на молоке с сырыми дрожжами

Будет здорово просеять ее через сито или дуршлаг: Попросту говоря, мука станет воздушной, и дрожжам будет посмотреть больше поднять тесто. Замесив тесто, снова накрываем его и ставим в теплое место минут на Насыпаю примерно половину муки ее сразу просеиваю дрожжкх отдельную посуду.

Размешиваю муку с жидкостью и добавляю изюм. Изюм должен быть мягкий, но сухой. Его можно распарить на водяной бане или залить кипятком на 5 минут, слить воду и обсушить на полотенце.

Выкладываю тесто на стол, который присыпаю слоем муки. Начинаю вымешивать, постепенно добавляя муку до теста нужной плотности.

Читайте также:
Молочная каша с макаронами в мультиварке рецепты
Суп с гречневой лапшой и курицей рецепт
Рецепт шарлотки в мультиварке витек с фото
Рецепт скумбрия жареная в духовке рецепт с фото
Простые рецепты салатов из грибов
Рецепт салата с белой фасолью и морковью
Запеченная картошка в духовке в фольге рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *