Перейти к контенту

Гороховый суп рецепт с видео

Для пикантности вкуса можно добавить лавровый лист и душистый горошек.

На финальном этапе приготовления содержимое посуды нужно залить водой или бульоном. И довести до кипения на большом огне при закрытой крышке.

После кипения суп должен читать далее на мелком огне в течение 15 минут. Посолить и добавить перец в суп можно в кастрюле, либо непосредственно в тарелке.

гороховый суп рецепт с видео

Любители витаминов могут добавить в тарелочку с гороховым супом свежесрезанный укроп. Приготовить гороховый суп можно как с помощью обычной кастрюли, так гороховйы с кастрюлей, оснащённой специальным индикатором кипения и давления. Последняя облегчит ваше пребывание на кухне.

Гороховый суп готовят во многих странах мира. Изюминка данного блюда — простота в приготовлении.

Кроме того, гурманы не забывают и о лечебных свойствах зелёного травянистого растения. Горох наделён большим количеством белка, а также кальцием, фосфором, магнием и особенно калием.

Утром воду сливают, горох снова промывают и ставят варить в воде или бульоне. На пятилитровую кастрюлю супа обычно берут адрес стакана гороха, но пропорции могут меняться в зависимости от рецепта. Если вы хотите, чтобы горох приготовился быстрее, залейте его кипятком, проварите 15 минут и добавьте в кастрюлю полстакана холодной воды. рецеет

При этом в процессе варки солить суп и разбавлять его холодной водой не рекомендуется, но при необходимости можно доливать немного кипятка. Ускорить варку гороха можно столовой ложкой сливочного или растительного масла, добавленной в бульон или воду. Очень перейти на страницу суп получается из консервированного гороха, который перемалывается в блендере до состояния пюре, разбавляется горячим бульоном, сдабривается специями и сливочным маслом.

гороховый суп рецепт с видео

Суп из копченостей считается классическим и наиболее популярным в разных кухнях мира, к тому же копчености придают блюду особую пикантность и пряный аромат. Время варки индивидуально, но, как правило, замоченный дробленый горох варится около 40 минут, а цельный — до 1,5 часов.

Если варят суп-пюре, мясо нарезают только после измельчения в блендере гороха и овощей. Для экономии времени можно сварить суп с тушенкой или фрикадельками, добавив их в блюдо за полчаса до продолжить варки.

Овощи, специи и другие добавки в гороховом супе Пока суп варится, режут овощи: Овощи опускают в бульон к мясу и гороху, но можно добавить в суп только картофель, а из остальных овощей сделать зажарку, добавив в нее по желанию порезанную колбасу, ветчину или сосиски.

Читайте также:
Рецепты салатов не слоями с фото простые и вкусные
Салат из языка и ананаса рецепт с фото
Рецепт супа из чечевицы белуга
Рецепт мясных ежиков с рисом в мультиварке
Скачать рецепты салатов из риса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *