Перейти к контенту

Курица в коптильне на костре рецепт

При необходимости тушку сверху прижимают дополнительным грузом. В таком виде продукт оставляют на 2 дня. Через коптильнп время продукт извлекают из рассола, начиняют чесноком или другими специями и оставляют на решетке или подвешивают за крюк, чтобы стекла лишняя влага.

Копченая курица – общие принципы

Копчение Перед укладкой в коптильню нужно развести огонь. Самый удобный вариант — костер в мангале.

Если его http://naukaibogoslovie.ru/dieticheskoe/3313v.php под рукой, коптильню можно установить над костром на кирпичи или блоки. Здесь главное не торопится и тогда результат копчения отменный!

Дно коптильни закрыть щепками, много сыпать нельзя иначе курица будет горько кислой и черной. Если веточек в процессе копчения будет взято отсюда всегда можно добавить. На щепки обязательно поставить металлический поддон, либо фольгу с бортиками. Закрытую коптильню прогреть на костре, когда деревяшки начнут курицца, и появится сизый дымок вставить решетку с куриной тушкой.

Рецепт копчения курицы

На крышке может собираться жирный липкий конденсат капающий на ссылка на продолжение, избежать черных пятен поможет фольга либо двойной кусок марли уложенный на птицу. Для этого открывайте коптильню и делайте ножом пробные глубокие надрезы куриной грудки. Белое мясо без крови в районе кости свидетельствует о готовности.

В самом начале огонь должен ласкать дно коптильни. Вот из коптильни начал пробиваться дым от щепы или веточек.

Копчение курицы в коптильне горячего копчения

Примерно через час будет готово. Огонь немного ослабеет, вот и поддерживайте его в таком состоянии. Прислушайтесь — курочка шкворчит-шипит. Так и должно.

Ближе коприльне окончанию коптильню можно адрес на угли, если конструкция позволяет. Поэтому, лучше запастись терпением и не ускорять процесс, при помощи химических препаратов. Для тех, кто неравнодушен к вкусной и ароматной корочке, которая образуется на курице, следующий совет пригодится обязательно.

Копченая курица – подготовка инвентаря

Перед тем, как уложить тушку в коптильную камеру, ее натирают ссылка смесью. Количество ингредиентов определяется размером птицы и личными вкусовыми предпочтениями. Перед тем, как приступить к трапезе, курице нужно остыть. Кушать копчености вкуснее холодными, нежели горячими.

Читайте также:
Простой салат из вареных грибов рецепт
Простой рецепт пирога манник в мультиварке
Гороховый суп в мультиварке редмонд пошаговый рецепт
Салаты к шашлыку рецепты с фото простые
Рецепт фарша с помидорами в духовке
Вкусные рецепты с фаршем в духовке
Рецепты котлеты рубленные из грудки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *