Перейти к контенту

Плов из грибов в мультиварке рецепт с фото

По желанию можно сделать мелкую нарезку.

Наливаем в сковородку масло растительное, нагреваем. Выкладываем нарезанный лук и начинаем пассировку до прозрачности.

Добавляем в сковороду морковь и продолжаем тушение. Грибы необходимо нарезать крупными кусочками.

Если был приобретен замороженный продукт, то его предварительно желательно разморозить. Подготовленные шампиньоны добавляем на сковородку с моркови и луку.

И продолжаем обжаривать продукты практически до готовности грибов. Для приготовления плво будем использовать длиннозернистый рис, только не пропаренный. Рис необходимо тщательно промыть несколько раз, пока вода не будет практически чистой.

Секрет вкусного, а главное, ароматного плова заключается, конечно же, в специях. Смесь, которую мы будем использовать в плове, включает шафран, сушеный чеснок, кумин, кинзу и барбарис сушеный.

плов из грибов в мультиварке рецепт с фото

Морковь и лук необходимо нарезать кубиками. Тереть на тёрке, как во многих рецептах приготовления плова не стоит.

Рецепт постного грибного плова

Овощи должны быть чётко видны в блюде. Чем крупнее они нарезаны, тем чётче чувствуется их вкус. Но с размером кубиков тоже не стоит переусердствовать.

Мера хорошо во всём. Обжаривать в прежнем режиме морковь и лук вместе с ребрышками ещё 15 минут. Грибы можно использовать как свежие, так и сушеные.

Рецепт плова с грибами в мультиварке:

Даже с солеными грибами плов получится хорошо. Но их, перед добавлением в блюдо нужно хорошо промыть.

плов из грибов в мультиварке рецепт с фото

Сушеные грибы нужно так же перед добавлением в блюдо немного промыть, чтобы они впитали немного жидкости. Рис лучше использовать длиннозерный.

Его нужно замочить на минут. Затем хорошо промыть, добавить в чашу мультиварки. Теперь необходимо залить горячей кипяченой водой рис.

Читайте также:
Рецепт салат царский с семгой и с икрой
Рецепты пиццы в мультиварке рецепты с фото
Торты шоколадные с клубникой рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *