Перейти к контенту

Рецепт кулича пасхального вкусный пошаговый рецепт

Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. На весь экран шаг 5 За это время подготавливаем изюм: Затем еще раз промываем, высушиваем полотенцем или салфетками. Высушенный изюм присыпать мукой и перемешать, чтобы все изюменки были обвалены в муке.

Автор рецепта

На весь экран шаг 6 В подошедшее тесто добавить изюм, еще раз все хорошо перемешать и отставить на 10 минут, пока готовим формы: На весь экран шаг 7 Раскладываем тесто: Уже заполненные формы отставляем еще на 10 минут, чтобы тесто поднялось уже в. На весь экран шаг 8 Разогреваем духовку до градусов.

Тесто в формах немного смазываем яйцом сверху используем желтки, белки пойдут на глазурьне плотным слоем, пьшаговый ставим в духовку. Держим при такой температуре не больше 10 минут, затем увеличиваем температуру до градусов и выпекаем куличи до готовности примерно минут.

За время выпечки дверцу духовки не открывать. Готовые куличи будут ровного коричневого цвета, готовность проверяем ножом или деревянной палочкой должны остаться сухими.

рецепт кулича пасхального вкусный пошаговый рецепт

На весь экран шаг 9 Делаем глазурь: Как только опара станет оседать, можно начинать нажмите для продолжения тесто. В опару добавить яйца 2 целых и 6 желтков в смеси с солью яйца должны быть комнатной температурысахар 8 ст. Постепенно всыпать оставшуюся муку и замешивать в течение 5— 8 минут до получения однородной массы. В конце замеса добавить масло, разогретое до консистенции густой сметаны.

Затем накрыть кастрюлю с тестом крышкой и поставить в теплое место для дальнейшего брожения. Сухофрукты следует обвалять в небольшом количестве муки, перед тем как добавлять в тесто, тогда мякиш вокруг них тоже хорошо пропечется.

рецепт кулича пасхального вкусный пошаговый рецепт

Когда тесто достигнет максимального подъема, что произойдет примерно через час, добавить сухофрукты и перемешать. Продолжительность брожения опары и теста можно регулировать изменением температурных условий вкцсный время брожения, помещая кастрюлю в более теплое или прохладное место.

Вырезать полоски пергамента и выложить им стенки форм, а также кружки — по размеру дна форм. Обмазать пергамент внутри не совсем растопленным маслом.

При отсутствии специальных форм для куличей можно использовать кастрюли. Заполнить форму не более чем на половину ее объема.

Читайте также:
Котлеты из индейки с грибами рецепт с фото
Рецепт салата с белой фасолью и морковью
Салат с фасолью огурцами и чесноком рецепт
Рецепт с фото картошки в сметане в духовке рецепт
Торт швейцарский шоколад рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *