Перейти к контенту

Вырезка свиная в духовке рецепты в фольге

Для приготовления свиной вырезки в духовке подготовить мясо и специи по списку, также взять лук-порей, если такого в наличии нет, подойдет обычный репчатый лук.

В миске смешать все специи, количество можно варьировать под свои читать больше пристрастия. Мне очень нравится гранулированный чеснок, он дает мясу приятный чесночный вкус, но не такой резкий, как от обычного чеснока. Теперь влить соевый соус и добавить томатную пасту, также, если вы любитель сладковатых оттенков в мясных блюдах, добавьте немного гранатового соуса.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кусок мяса хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами. Тугой нитью перевязать мясо.

Если есть желание, можно сделать рулет, предварительно мясо слегка отбив и начинив на свое усмотрение. Обмазать мясо маринадом, оставить мариноваться на полдня.

Как приготовить запеченную свиную вырезку

Пару ложек маринада отложить. Лук-порей нарезать и устелить им дно формы.

Когда истекут полчаса, ставим противень с мясом в предварительно разогретую духовку и выпекаем при градусах примерно 30 минут. Теперь самый вкусный, самый ароматный момент приготовления.

Фольгу надо раскрыть и выпекать еще 20 минут до зарумянивания, периодически поливая мяско стекающим медово-горчичным соусом. Ароматы в это время по всему дому разносятся неслыханные.

Даже если у вас большой дом, они проникают повсюду. Пока выпекается свиная вырезка, можно приготовить гарнир. Итальянцы часто используют гарнир из кукурузной крупы или муки в виде поленты.

Итак, тщательно промоем кукурузную крупу под холодной проточной водой до прозрачности. Выложим ее в кастрюлю с толстым дном, зальем 2,5 стакана холодной воды и доведем до кипения. Затем уменьшим огонь и будем варить до готовности, периодически помешивая, чтобы крупа не пригорела ко дну.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На это уйдет примерно минут. Ближе к концу посолим по вкусу. Затем холодную кукурузную кашу разрежем острым ножом на вырезкаа полоски шириной около 2 см.

У нас получатся кукурузные палочки, с адрес надо обращаться бережно, так как они очень хрупкие. Перекладываем палочки аккуратно в разогретую сковороду и обжариваем в течение 3 минут на оливковом масле.

Читайте также:
Утка с яблоками в духовке пошаговый рецепт в рукаве
Сырный суп из колбасного сыра рецепт с фото пошагово
Греческий салат с сыром фетакса рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *