Скумбрия в духовке рецепт вкусно и просто
Хочу рассказать свой любимый рецепт приготовления скумбрии, запеченной с помидорами.

Это - быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Такую скумбрию можно приготовить, когда гости на пороге. Советую обязательно попробовать его всем любителям рыбы, точно не пожалеете! Рассказываю, как приготовить запеченную скумбрию с сыром.
Скумбрия в духовке - общие принципы приготовления
Могу предложить отличный вариант, как приготовить скумбрию с лимоном и луком в духовке. Это блюдо очень легко приготовить в домашних духоцке даже новичкам в кулинарии.

Попробуйте запечь эту рыбку — и вы будете в восторге! Это очень вкусно, просто пальчики оближешь! В итоге вы получите вполне самостоятельное сочное блюдо к ужину.

Еще можно подать рыбу с гарниром или овощами. Как попробуете, вы навсегда забудете о покупных.

В фольге рыба готовится в собственном жиру и получается восхитительно вкусной. Существует масса рецептов, рассказывающих о том, как вкусно сделать скумбрию в духовке.
Самым распространенным способом считается использование фольги или специального рукава для запекания. Рыба равномерно пропекается, но остается при этом сочной и ароматной.

Скумбрию можно нарезать кусками и обвалять в специях, или же нафаршировать целую тушку овощами, лимоном и зеленью. Из приправ чаще всего используют белый и черный перец, душистый горошковый перчик, зерна горчицы, соль, чеснок, лавровый лист или специальную смесь специй для рыбы. Скумбрию можно начинить лимоном духове луком, морковью, картофелем или зеленью с чесноком. Для маринада часто используют соевый соус. Если рыба запекается в рукаве, туда можно положить не только лук и лимон, но и помидоры черри, оливки и другие продукты.
Скумбрия в духовке - подготовка продуктов и посуды
Но готовый результат полностью оправдывает затраченное время — рыба томится в узнать больше здесь и овощном соку и получается очень нежной, сочной и аппетитной. Скумбрия в духовке - подготовка продуктов и посуды Если вы решили приготовить скумбрию в духовке, первое, что нужно сделать — это разделать рыбу. Обязательно срезаем черную пленку.
Рыбу можно запекать целой тушкой, предварительно нафаршировав ее зеленью или овощами, или же просто нарезать порционными кусками и выложить на противень. Каждый кусок натирают маслом, солью и перцем.
Читайте также: Рецепт жульена с грибами и с курицей рецепт с фото пошагово Копчение в мультиварке unit рецепты Рецепт крема для торта на манной каше Рецепт вкусных котлет из фарша рыбы