Перейти к контенту

Жюльен из курицы с грибами рецепт в горшочках с картошкой в духовке

К этому моменту обжаренная курица уже остыла, нарезаем её соломкой.

жюльен из курицы с грибами рецепт в горшочках с картошкой в духовке

Для этого ставим сковороду на средний огонь. Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая.

Жульен с грибами – классический рецепт

Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Вливаем в сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Соус солим, добавляем мускатный орех. Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус горшочкха загустеет. Не снимая сковороды с плиты, выкладываем источник статьи загустевший соус обжаренные грибы, курицу и лук. Хорошо всё перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, если необходимо, солим. Осталось засыпать соль вместе со специями.

Самые свежие статьи

После закипания огонь выключите. Когда соус остынет, добавьте яйца и все перемешайте.

На дно формы для запекания выложите картофель. Сверху выполните слой из жареных грибов измельченного чеснока, а после содержимое формы залейте соусом.

жюльен из курицы с грибами рецепт в горшочках с картошкой в духовке

Посыпав блюдо тертым сыром, форму отправьте в духовку. При температуре в градусов запекайте полчаса. После образования ароматной корочки жульен достаньте из духовки, выложите и подайте к столу.

Придерживаясь порядка приготовления, легко сотворите жульен с картошкой. При этом готовка порадует массой положительных эмоций. Видео рецепт Угощение нравится и обычным людям, и гурманам. Секрет популярности жульена кроется во вкусовых характеристиках, быстроте в приготовлении и дешевизне.

Ингредиенты для приготовления картошки, курицы и грибы в горшочке:

Один недостаток — калорийность, которая может нанести ущерб фигуре и подпортить здоровье. Теперь поговорим о приготовлении в горшочках в домашних условиях. Репчатый лук также измельчаем мелко.

Целые шампиньоны из банки режем на половинки. Если грибы очень большие, можно измельчить их на четвертинки. Чтобы блюдо получилось нежнее и сытнее, в данном рецепте иэ картофель.

Жульен с картошкой и грибами, запеченный в духовке

Корнеплод необходимо почистить, помыть и потереть на терке с крупными отверстиями. На сковородку с высокими бортами наливаем немного подсолнечного масла.

Выкладываем куриное филе и тушим на сковороде до выпаривания всей влаги. Когда вся вода испарилась, к курице добавляем мелко порезанный лук и грибы.

Читайте также:
Рецепты салатов из куриного филе с майонезом
Печеночный салат рецепт из куриной печени фото
Салат яйца с грибами рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *