Перейти к контенту

Рецепт блинов на простокваше тонкие с дырочками

Ингредиенты

Обычно на первую сторону требуется около 1 минуты. Если блины быстро подгорают снизу, а сверху тесто еще жидкое — убавьте температуру или наливайте меньше теста, чтобы блинчик был тоньше.

рецепт блинов на простокваше тонкие с дырочками

После того, как пузырьки на поверхности лопнули, получились дырочки, прростокваше на краешках стало видно, что они зарумянились, широкой лопаткой аккуратно переворачиваем блин на другую сторону. Вторая сторона печется значительно меньше по времени.

Приготовление

Выпекаем таким образом все блинчики и складываем их стопочкой на широкое блюдо. Если краешки получаются хрустящими, то после того, как блины немного полежат в стопке, они становятся полностью мягкие.

Каждый блин можно дополнительно смазывать сливочным или топленым маслом. Но можно и оставить так, они очень вкусные без добавок.

оырочками Блинчики получаются красивыми, румяными и ажурными с множеством дырочек. Ароматные и нежные на вкус. Попробуйте, вам обязательно понравятся такие ажурные блинчики на кефире, приготовленные с добавлением кипятка.

Сладкие блинчики подаем со сметаной, медом, вареньем или джемом. Если блинчики пресные или соленые в качестве добавки можно использовать различные соусы, красную икру.

Также такие блины хороши с какой-либо начинкой. Вот такие дырочки получаются на блинчиках.

Рекомендуем вам обязательно попробовать приготовить блинчики по такому рецепту. Блины еще в XIX веке стали традиционным блюдом Масленицы.

«Заварные» блины на простокваше с кипятком

Несмотря на то, что блюдо является простым и незатейливым, приготовление блинов требует определенной сноровки, опыта и мастерства, иначе первый блин точно будет комом. Чтобы мучные изделия при выпечке не прилипали читать сковороде и хорошо переворачивались, необходимо придерживаться двух блинос. Первое — в тесто добавляется растительное масло; второе — блины обжариваются только на хорошо разогретой, прокаленной сковороде. Выпекать блины желательно либо на несоленом сале, либо на растительном масле. С чем подавать Подавать готовые блины к столу можно несколькими способами. Привожу ссылку распространенным является подача к столу вместе с разными закусками: Следом добавляем соду и перемешиваем. Заканчиваем приготовление теста для блинов на кефире тонких с дырочками добавлением растительного читать больше, которое аккуратно вмешиваем в массу.

Блины тонкие с дырочками выпекаем на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Наливаем теста немного, чтобы оно тонким слоем покрывало дно сковороды.

Блины по этому простому рецепту легко снимаются и переворачиваются. Остается только выложить вкусные тонкие блинчики на блюдо и завернуть в них начинку по душе.

Читайте также:
Рецепт торта рыжика в домашних условиях с фото пошагово
Заправка для супа торчин рецепт
Запеканка творожная с пшенной кашей рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *