Перейти к контенту

Рецепт домашней лапши для куриного супа от сталика ханкишиева

Пошаговый рецепт от знаменитого повара позволяет любой домохозяйке порадовать близких радугой гастрономических ощущений. Сталик является автором многих кулинарных книг. Мне нравятся многие его рецепты и в моей семье они охотно приживаются. Поэтому, я не вижу повода не довериться ему и в готовке супа лапши. Для бульона нужно взять деревенскую суповую курочку и опустить в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю ставим на плиту на средний огонь и ждём когда закипит. Чтобы хмнкишиева отошла быстро, источник статьи вы могли ее убрать, нужно добавить в воду немного соли.

Суп с курицей и яичной лапшой

Тут нужно не перестараться. Вода будет выкипать, и концентрация соли станет увеличиваться. После того, как вы снимите первый шум можно приступить к очистке овощей и подготовке специй. Морковь и лук нужно очистить, вымыть и опустить в лапди. Нарезать лук не нужно.

Чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле. Перед тем, как опустить в кастрюлю лук, воткните в него зонтики гвоздик. Такой прием позволит сделать ваш суп ароматным и по настоящему восточным. Помимо этого, гвоздику будет проще достать.

Морковь для наваристости можно разрезать вдоль пополам или поперек на несколько частей. Из курицы готовятся белые бульоны, с красивым прозрачным внешним видом. Поэтому для прозрачности и чистоты бульона лучше заложить лук и морковь сырыми. На этом же этапе в кастрюлю можно положить перец горошком и гвоздику. Остальные специи нужно будет добавить в конце. После этого, бульон можно оставить в покое на полтора часа и просто читать далее поглядывать на него, чтобы убедиться в отсутствии шума. Тесто для домашней лапши Теперь можно заняться приготовлением ингредиента, без которого не состоится суп лапша с вот ссылка. Само тесто и лапша занимают особенное место. К этому процессу нужно отнестись максимально внимательно и позитивно. Так как именно тесто, впитывает в себя все настроение повара. Сталик советует брать два сорта муки — крупного и мелкого помола. Таким образом лапша получается максимально правильной консистенции и выходит вкуснее. Однако, если у вас есть только привычная для вас мука, не стоит откладывать готовку или гнать родных в магазин за нужным ингредиентом. С одним видом муки тоже получается вкусное блюдо. Моя семья уже это испробовала. Крупного помола муку всыпаем так, а мелкую просеиваем.

рецепт домашней лапши для куриного супа от сталика ханкишиева

После этого вбиваем яйца и вливаем воду. Посыпаем получившуюся массу щепоткой соли и начинаем интенсивно вымешивать. Масса получается достаточно плотная.

Продолжаем месить её на столе руками. Затем накрываем шарик теста миской и оставляем в покое для расстаивания на несколько минут. А пока добавим в кастрюлю с бульоном некоторые ингредиенты. Очень хорошо в куриной лапше играет кинза. Поэтому их мы и будем использовать для аромата. Запах кинзы нравится не всем, поэтому её можно заменить петрушкой.

Для этого ее нужно вымыть пучок кинзы или петрушки, отрезать корешки ханкишиево опустить в приведу ссылку. Несколько горошинок семян кинзы кориандр добавим туда. Следом ссылка на страницу в кастрюлю мелко порубленный чеснок и лавровые листочки Сейчас можно залить шафран небольшим количеством бульона и оставить его настояться и отдать всю пряность. Нужно помнить, что этой специи необходимо добавлять самую малость, не более 1 щепотки. Не только, потому что это самая дорогая приправа в мире, но и потому что такого количества достаточно для цвета и аромата куриного супа с лапшой. А мы достаём из-под миски тесто и видим, что оно уже расстоялось и стало мягким и поддатливым. Отрезав от него лапшт часть, остальное прячем снова под миску.

рецепт домашней лапши для куриного супа от сталика ханкишиева

Кусок теста обмяли и раскатали в самый тонкий пласт. Если тесто очень тугое, то следует взять скалку длинную и тонкую. Пласт лмпши складываем в плоский рулет и нарезаем на тонкие полоски. Раскладываем на столе для подсыхания. Хорошо просушенная яичная лапша может храниться несколько дней. Если вы приготовили ее с запасом, то просушенную нужно сложить все в банку и поставить в холодильник. приведенная ссылка

Секреты приготовления куриного супа и домашней лапши

После того, как нарезано все тесто, нужно достать овощи и пряности из кастрюли. Они уже сыграли свою роль, чтобы суп был самым гастрономически ярким. Лук, морковку, петрушку, всё достали из кастрюли шумовкой смотрите подробнее выбросили. А в суп влили настоявшийся шафран.

Процесс приготовления:

В отдельной кастрюльке ставим кипятить воду для лапши. Варим её отдельно для того, чтобы нисколько домшней замутить тот куриный бульон, который у нас варится для супа. Готовность проверить очень легко. Это будет видно, когда оецепт вся всплывет на поверхность кипящей воды. После этого ее нужно откинуть на дуршлаг и дать воде хорошенько стечь. Курицу вынимаем, бульон процеживаем. После ханкашиева лапшу можно опустить в чистый бульон. Посмотрите на фото какой супчик прозрачный и какая в нём красивая лапша. Можно порезать мясо на небольшие кусочки и опустить обратно. Но иногда в моей семье предпочитается просто класть в тарелку мясо тем, кто хочет. На этом волшебство приготовления супа с домашней лапшой и курицей заканчивается. По желанию, можно добавить немного зелени в тарелку. Иногда я предпочитаю нарезать часть овощей маленькими кубиками и варить с макаронными изделиями. Тогда наш суп получается более красочным и летним.

Ингредиенты:

Пока о ои с курицей у меня всё. Варится индейка, курица, утка, гусь для домашней лапши час-полтора в зависимости от возраста птицы, готовность мяса можно проверить вилкой.

По желанию добавляется в бульон для лапши лавровый лист. Как и сколько варить лапшу в супе? Когда индейка готова, я засыпаю домашнюю лапшу в кипящий бульон и варю несколько минут. Для того чтобы не испортить прозрачный бульон, можно отварить домашнюю лапшу отдельно в кипящей подсоленной воде. Считается, как только лапша всплыла, она готова. На практике ссупа не всегда так, если у вас было сильно крутое тесто для лапши, то всплывшая лапша может ахнкишиева жесткой. Такую лапшу нужно еще немного поварить. Подается суп с домашней лапшой с кусочком отварной индейки. На фото наш домашний суп лапша по этому рецепту:

Читайте также:
Рецепты для мультиварок и скороварок
Недорогая рыба в духовке рецепты с фото
Торт пломбир рецепт с фото пошагово
Правильное питание котлеты из куриной грудки рецепт
Рецепт приготовления мексиканской смеси замороженной
Рецепт салата со свежей салатом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *