Перейти к контенту

Грудка в сливках в духовке с овощами рецепт

Выкладываем филе в глубокую жаропрочную форму. Луковицу измельчаем тонкими четверть кольцами.

грудка в сливках в духовке с овощами рецепт

Посыпаем измельченным луком мясо в форме. Картошку чистим, моем и нарезаем кружками. Вкладываем картофель поверх мяса.

В отдельной чашке смешиваем сливки с соком лимона и томатной пастой. Взбиваем все миксером до появления легкой пены.

Заливаем полученным соусом курицу с картошкой. Форму ставим в духовку и запекаем сорок минут при С.

Затем достаем форму из духовки и посыпаем блюдо стружкой сыра. Снова отправляем форму в духовку и оставьте ее там, пока сыр не расплавится.

Сельдерей хорошо промыть и также нарезать маленькими кубиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.

В сковороде разогреть сливочное масло 50 г вместе с оливковым 50 мл. Выложить лук и обжарить, помешивая, около 5 жмите.

Добавить к луку цуккини, морковь и сельдерей. Овощи перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Готовить овощи на малом сливах среднем огне, изредка помешивая, до состояния al dente. Совет Al dente в переводе с итальянского "на зубок". Чаще всего понятие al dente используется при приготовлении пасты, но в данном случае это понятие применимо и к овощам. Овощи, приготовленные al dente, доведены до полной готовности, но при этом сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость.

грудка в сливках в духовке с овощами рецепт

В миске смешать просеянную муку с солью и свежемолотым перцем.

Читайте также:
Салат на зиму с кабачками пошаговый рецепт
Рецепт из кабачков и помидоров с луком в духовке
Жульен с курицей и грибами в горшочках в духовке рецепт с фото
Второе мясное блюдо в мультиварке рецепты
Рецепт индюшиных котлет в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *