Перейти к контенту

Заправка для супов на зиму рецепты

Лук почистить, нарезать кубиками. Морковь почистить пропустить через крупную терку.

Перец болгарский почистить, нашинковать соломкой. На дно кастрюли положить черный перец горошком, соль, сахар, налить подсолнечное масло. Выложить подготовленные овощи и довести до кипения. Сильно убавить огонь и кипятить 20 минут.

Универсальная заправка для супов

Влить уксус и кипятить еще 10 минут. Банки должны быть стерилизованы. Кипящую заготовку для супа на зиму влить в подготовленные банки. Укутать до остывани Домашние заготовки - консервируй сам! Ошпариваем 2кг помидор, снимаем кожицу и мелко режем.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Полтора кило моркови и г корня петрушки режем мелкой соломкой, 3 кило белокочанной капусты шинкуем. Смешиваем все вместе, добавляем еще 0,25л масла, специи по 3 ст. Выкладываем в стерильные банки, закатываем, укутываем. Зимой для приготовления адрес страницы останется только почистить-порезать картошку, добавить несколько ложек такого борща из банки, проварить минут и — приятного аппетита! Коренья тщательно моем, чистим и варим около 25 минут, охлаждаем и режем ломтиками. Помидорки ошпарим, снимем кожицу и разрежем на 4 части.

Перец очистим от здесь и плодоножки, ошпарим, охладим и нарежем соломкой. Чеснок, лук и зелень мелко нашинкуем.

Женский Мир

Теперь все перемешиваем, уложив в большую кастрюлю, заливаем доверху кипятком, солим, перчим, доводим до кипения и варим на слабом огне до 7 минут, помешивая. Перекладываем смесь в подготовленные банки, пастеризуем их около 20 минут при 80 градусах и закатываем. Переворачиваем, охлаждаем и ставим в прохладное место Домашние заготовки - консервируй сам! Овощи моем, обсушиваем от излишков влаги и очищаем. Капусту и перец режем тонкой соломкой, помидоры и огурцы — кубиками, а морковь трем на терке.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Укладываем все в большую кастрюлю вместе со специями, перемешиваем, доводим до кипения и варим около часа на слабом огне. Укладываем в подготовленные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и остужаем.

Храним в холодильнике или заправко Домашние заготовки - консервируй сам! Шинкуем полтора кило капусты белокочанной, трем на крупной терке г моркови, нарезаем столько же помидоров и лука, аналогичное количество болгарского перца также шинкуем. Все овощи складываем в глубокую кастрюлю, перемешиваем, и варим без воды не менее четверти часа. Затем запавка полстакана растительного масла, столько же сахара, две столовые ложки соли, перемешиваем и варим еще минут 5. Еще горячей укладываем эту массу в подготовленные банки, стерилизуем 10 минут, закатываем и остужаем.

Чтобы заготовить на зиму зеленые щи, берем щавеля г, г шнитт-лука, 20г ботвы морковки, мл воды и 5г соли. Зелень тщательно моем, мелко рубим, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, даправка и кипятим в течение пяти минут. Затем разливаем в стерильные банки и закатываем. Берем овощи и травы — морковь, перец болгарский, помидоры, корни сельдерея и петрушки, зелень укропа и петрушки и соль.

Все составляющие измельчаем — зелень мелко режем, коренья нарезаем кружочками или соломкой, то же самое делаем с перцем, а помидор — дольками. Все это засыпаем солью, большим количеством, в половину объема овощей.

заправка для супов на зиму рецепты

Перемешиваем и укладываем смесь в сухие чистые подготовленные банки, закрываем полиэтиленовыми крышками и храним в холодильнике. Всю зиму хранить вряд ли получится, но на пару месяцев хватит. Все перемешайте и поставьте на перейти огонь. Затем 2 кг свеклы надо тонко порезать или натереть на крупной терке, уложить в кастрюлю и тушить до умягчения. Заправкм положить 1 кг натертой на крупной терке моркови, 1 кг мелко порезанного репчатого лука, 1,5 кг тонко нашинкованной капусты. Все в кастрюле перемешать. Для этого бланшируем. Ставим помидоры на плодоножку и разрезаем химу сверху крест на крест. Заливаем кипятком на 10 секунд и перекладываем в холодную воду на это же время. Читать больше вода, попадая под кожу заптавка помидор, будет отделяться почти сама и облегчит нам очистку. Пассируем овощи в небольем количестве растительного масла. Именно пассироваться, а не жариться. Пассирование — это медленное томление в масле.

Заправка для борща

А жарение — на сильном огне до румяной корочки. Здесь у нас будет только золотистый цвет. Как лук станет прозрачным, кладем морковку.

заправка для супов на зиму рецепты

Спустя 5 минут свеклу, потом помидоры и продолжаем пассирование. Добавим немного лимонной кислоты для баланса вкуса. Но только немного, так как мы будем добавлять уксус как консервант, поэтому нужно не переборщить с лимонной кислотой.

Ингредиенты:

Добавляем соль и сахар. Сахар добавит вкус заправке и свекла приготовится быстрее. Заправку тушить на медленном огне минут. Главное правило при тушении свеклы для борща — никогда не закрывайте посуду крышкой.

Читайте также:
Рагу с стручковой фасолью в мультиварке рецепты
Рецепт салата под шубой классический пошаговый
Салаты с отварными грибами и курицей рецепты
Рецепт грибной суп пюре из белых грибов рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *